Japan Kukicha - Grüner Tee Vergrößern

Japan Kukicha - Grüner Tee

Neu

Japan Kukicha - Grüner Tee

Feine Blattrippen mit einem würzigen und feinherben Geschmack und duftigem Aroma

Mehr Infos

verfügbar

Lieferzeit: 1-3 Werktage

5,35 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 10,70 € pro 100 gr

Auf meine Wunschliste

Weitere Details

Ursprungsland Japan
Aromatisiert nein
Benötigte Menge je Liter 4-5 gestrichene Teelöffel
Ziehzeit 1-3 Minuten
Aufgießtemperatur 60 - 80 °C
Zweiter Aufguss ja, aber Blätter nicht austrocknen lassen

Tee Infos

Kukicha - Grüner Tee aus Japan

Für den Japanischen Kukicha werden bei dieser Qualität in erster Linie die feinen Blattrispen verarbeitet und mit einem Sencha vermischt. Die feinen, hellgrünen "Blattstengel" bilden mit dunkelgrünem Sencha eine sehr schöne Optik. Dieser Klassiker ist besonders wegen seines geringen Koffeeingehalts sehr beliebt. Geschmacklich gleicht er mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note einem typischen japanischen hochwertigen Sencha gehobener Kategorie. Die Tasse wirkt zitronengelb. Die hellgrüne Infusion entfaltet ein vollwürziges Aroma.

Hinweise zur schonenden Zubereitung Ihres Kukicha

  • Kochen Sie frisches Wasser in einem Kessel oder Wasserkocher auf.
  • Spülen Sie Ihre Kanne oder Ihre Tasse mit dem kochenden Wasser kurz aus.
  • Lassen Sie das restliche Wasser auf eine Temperatur zwischen 60° und 80°C abkühlen.
  • Geben Sie die gewünschte Menge des Kukicha in ein Sieb oder in einen Filter, Sie benötigen für einen Liter ungefähr 4-5 gehäufte Teelöffel.
  • Gießen Sie das inzwischen abgekühlte Wasser über die Blätter und lassen ihn 1-3 Minuten ziehen. Anschließend entfernen Sie Sieb oder Filter.

Genießen Sie diesen feinherben Grüntee

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Japan Kukicha - Grüner Tee

Japan Kukicha - Grüner Tee

Japan Kukicha - Grüner Tee

Feine Blattrippen mit einem würzigen und feinherben Geschmack und duftigem Aroma

Eigene Bewertung verfassen