Pai Mu Tan - Weißer Tee Vergrößern

Pai Mu Tan - Weißer Tee

Neu

Pai Mu Tan - Weißer Tee

Weißer Tee mit großem Blatt und hohem Anteil an weißen Blattspitzen.

Mehr Infos

verfügbar

Lieferzeit: 1-3 Werktage

7,70 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 7,70 € pro 100 gr

Auf meine Wunschliste

Weitere Details

Ursprungsland China
Aromatisiert nein
Benötigte Menge je Liter 4-5 gehäufte Teelöffel
Ziehzeit 2-3 Minuten
Aufgießtemperatur 75 - 80 °C
Ursprungsregion Fujian

Tee Infos

Pai Mu Tan - weißer Tee aus China

Pai Mu Tan gilt als der bekannteste "Weiße Tee", der hierzulande immer mehr Freunde findet. Eine Teepflanze namens Chaicha oder Narcissus lässt diesen Tee in der Provinz Fujian wachsen und ist auch als "White Peony", also "Weiße Pfingstrose" bekannt. Nach Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel in der Sonne oder in geschlossenen Räumen getrocknet. Das Blattgut bietet uns ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös, hat einen schönen Anteil an länglichen, weiß-silbrigen Blattspitzen. Die Tasse schimmert bernsteinfarben und gibt einen eleganten, würzigen Geschmack ab.

Empfehlung für die Zubereitung Ihres Pai Mu Tan

  • Kochen Sie frisches Wasser in einem Kessel oder Wasserkocher auf.
  • Spülen Sie Ihre Kanne oder Ihre Tasse mit dem kochenden Wasser kurz aus.
  • Lassen Sie das restliche Wasser auf eine Temperatur zwischen 75° und 80°C abkühlen.
  • Geben Sie die gewünschte Menge des Pai Mu Tan in ein Sieb oder in einen Filter, Sie benötigen für einen Liter ungefähr 4-5 gehäufte Teelöffel.
  • Gießen Sie das inzwischen abgekühlte Wasser über die Blätter und lassen ihn 1-3 Minuten ziehen. Anschließend entfernen Sie Sieb oder Filter.

Ein eleganter weißer Tee, den Sie genießen werden

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Pai Mu Tan - Weißer Tee

Pai Mu Tan - Weißer Tee

Pai Mu Tan - Weißer Tee

Weißer Tee mit großem Blatt und hohem Anteil an weißen Blattspitzen.

Eigene Bewertung verfassen